750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 février 2013

NAVETTES de Saint Victor

NAVETTES de Saint Victor
Pour ce mois de février Cathy du site Culino Versions nous propose de faire des recettes représentatives de la Chandeleur. J'ai hésité, tergiversé : Crêpes ou pas crêpes ? Pas crêpes finalement car je pense qu'il y en aura de toutes sortes. Des beignets...
Publicité
26 février 2013

Nonnettes

Nonnettes
Et c'est reparti pour une recette du blog de Mercotte ! Ca fait longtemps que j'avais envie de faire des nonnettes mais comme j'ai toujours quelques doutes sur mes capacités à réussir les desserts même les plus simples, j'hésite, je tourne en rond, je...
22 février 2013

Pain, Amour et chocolat à Antibes, Imbrucciata Corse.

Pain, Amour et chocolat à Antibes, Imbrucciata Corse.
Comme chaque année pendant le W.E proche de la St Valentin nous allons au salon gastronomique d'Antibes "Pain, Amour et Chocolat". Je reconnais qu'il est moins intérressant qu'il y a quelques années..........moins gourmand peut-être. Mais j'y vais juste...
19 février 2013

Saumon au Beurre d'Epices Douces

Saumon au Beurre d'Epices Douces
Aujourd'hui nous avions envie de poisson et j'avais dans le congel deux petits pavés de saumon. On peut dire que ce poisson nous l'aimons à toutes les sauces ! Malgré de nombreuses et récentes "expérimentations" de recettes j'avais encore envie de nouveautés...
15 février 2013

Gâteau Au Café Doux de Ph. Conticini pour la Saint-Valentin

Gâteau Au Café Doux de Ph. Conticini pour la Saint-Valentin
Dès que j'ai lu cette recette sur le blog de Mercotte, je l'ai aussitôt faite. Les images m'ont fascinée........puis au fur et à mesure que j'avancais dans la lecture de la recette je savais que ce gâteau j'allais le faire, il le fallait absolument. J'aime...
Publicité
12 février 2013

Pour trinquer avec votre amoureux..........

Pour trinquer avec votre amoureux..........
........... le jour de la Saint Valentin, je vous propose quelques quelques petits amuses-bouches. Je dis souvent que ce que je préfère dans un repas c'est l'apéritif et le dessert. Alors commençons par l'apéro : chez moi c'est champagne ;o)) Et pour...
8 février 2013

Gâteau au Chocolat, Bananes et Amaretti Secs, petits secrets Beausoleillois

Gâteau au Chocolat, Bananes et Amaretti Secs, petits secrets Beausoleillois
Dès que j'ai lu cette recette sur un magazine Hors Série de Sale e Pepe, je n'ai pas résisté. J'ai réalisé ce gâteau très vite mais en portions individuelles pour un café gourmand, toute la tablée avait bien apprécié. Puis je l'ai refait un dimanche pour...
6 février 2013

Gambas aromatisées à la citronnelle et au gingembre frais

Gambas aromatisées à la citronnelle et au gingembre frais
Une recette librement inspirée du Site Kikkoman à l'honneur aujourd'hui sur mon blog. Ingrédients pour 3 personnes : > 500 g de gambas crues et décortiquées > 1 oignon > 1 piment - remplacé par du piment de Cayenne - > 1 tige de citronnelle > 1 cuil....
2 février 2013

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia

Gnocchi aux Bocconcini De Lapin, une halte à Imperia
Préparation : 30 mnTemps de cuisson : env.1 h 15 mn Ingrédients pour 6 personnes:Pour les gnocchi - 4 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 1 oeuf- 200 g de farine (quantité approximative )- noix muscade- Sel Pour le lapin - 3 cuisses de lapin- 3 râbles-...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 813 709
Publicité