750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
28 juin 2007

PAPILLOTES DE PRUNES ET ABRICOTS AU BEURRE DE VANILLE

PAPILLOTES    DE   PRUNES    ET    ABRICOTS    AU    BEURRE    DE    VANILLE
. . . . . .* . En passant dans un village italien j'ai trouvé de bien jolies prunes. Je n'en avais pas encore vu de cette couleur. Les photos ne rendent pas vraiment cette couleur "rouge-orangé" bien particulière. . . Après en avoir "grignoté" pas mal,...
Publicité
24 juin 2007

SUPIONS EN PERSILLADE EPICEE

SUPIONS EN PERSILLADE EPICEE
Une recette hyper simple et qui ne demande pas de rester longtemps devant les fourneaux ! Supions en persillade épicée Pour 2 personnes - 500 g de supions (petites seiches) - Piment d'Espelette (quantité selon votre goût) - 1 gousse d'ail hachée finement...
20 juin 2007

SALTIMBOCCA A LA SAUGE

SALTIMBOCCA    A   LA   SAUGE
.. Le 11ème thème de "A vos casseroles" du site Nous invite à découvrir la cuisine du monde . Et je vous invite à déguster une recette typiquement italienne. Une de plus, mais vous connaissez maintenant ma prédilection pour ce pays. . . Saltimbocca à...
18 juin 2007

VELOUTE D'ASPERGES AU SAUMON FUME

VELOUTE D'ASPERGES AU SAUMON FUME
Une recette du chef CHRISTOPHE MOISAND Et trouvée sur le site Photos du soir désespoir !!! . Pas bien réussi les "illustrations" cette fois mais la recette est excellente. Ingrédients Pour 4 personnes. 20 asperges vertes 200g de saumon fumé coupé en petits...
15 juin 2007

BOULES DE NEIGE AUX CERISES

BOULES DE NEIGE AUX CERISES
. Pendant qu'il est encore temps, qu'on trouve encore quelques cerises, je vous livre cette recette que j'avais en réserve dans mes dossiers depuis des années. Et chaque année je me disais que je la ferai une prochaine fois et le temps des cerises se...
Publicité
12 juin 2007

BHAJIAS DE LEGUMES

BHAJIAS DE LEGUMES
Un nouveau thème de la rubrique "A vos Casseroles" sur le site de Marie-Laure. C'est le 11 ème thème déjà ! Et cette fois Marie-Laure nous propose un choix très vaste : . Et là on se dit : "Quel vaste sujet je vais trouver 30 recettes en moins de deux...
10 juin 2007

PETITS POTS DE CREME AUX CERISES et la zénitude au jardin japonais

PETITS POTS DE CREME AUX CERISES et la zénitude au jardin japonais
. Un dessert d'été ! Il est revenu le temps des cerises et elles commencent à être vendues à des prix un peu plus abordables mais quelquefois elles n'ont pas un goût exceptionnel, en tout cas ici. Alors lorsqu'elles sont moins "goûteuses" je les transforme...
8 juin 2007

Côtes d'agneau grillées, poivrons confits et gratin d'épinards et quelques fleurs de montagne

Côtes d'agneau grillées, poivrons confits et gratin d'épinards et quelques fleurs de montagne
. Une deuxième recette pour Lavande, du Blog Ligne et Papilles pour la semaine du Poivron. Et ensuite, pour continuer à en voir de toutes les couleurs quelques fleurs de montagne..... très colorées elles aussi ! . Côtes d'agneau grillées, poivrons confits...
5 juin 2007

THON A LA KASKAROTE et petite virée sur le front de mer à Biarritz

THON    A    LA    KASKAROTE et petite virée sur le front de mer à Biarritz
. . . Il y a longtemps que je ne m'étais pas replongée dans un petit livre de cuisine régionale que j'aime beaucoup : Celui du pays Basque. . . Ces derniers temps nous avons beaucoup parlé de cette région chez nous, ma fille et son compagnon sont revenus...
2 juin 2007

COURGETTES FLEURS FARCIES A LA RICOTTA et quelques fleurs de plus.

COURGETTES    FLEURS   FARCIES    A     LA    RICOTTA   et quelques fleurs de plus.
. . C'est la semaine de la courgette chez Lavande de l'excellent blog Ligne et Papilles Alors tout spécialement pour ce thème, une recette qui a été très appréciée par mes convives. Et pour finir quelques fleurs de plus, uniquement pour le plaisir des...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 813 709
Publicité