750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MIECHAMBO CUISINE
Newsletter
MIECHAMBO CUISINE
Archives
Derniers commentaires
MIECHAMBO CUISINE
  • Bienvenue dans ma cuisine traditionnelle et conviviale souvent aux accents du Sud. Je vous invite à ma table pour la découvrir mais aussi je vous invite à partager mes balades et mes voyages.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
30 octobre 2018

Retour de Vacances

Retour de Vacances
Voilà probablement les dernières vacances de l'année. Nous venons de passer 10 jours à Sète......à 2 ! Il y a longtemps que nous projetions ce séjour. Nous avons quelquefois traversé la ville mais sans prendre le temps de nous arrêter suffisamment longtemps...
Publicité
28 octobre 2018

Poulpe et haricots blancs en sauce - Polpo in umido con fagioli -

Poulpe et haricots blancs en sauce - Polpo in umido con fagioli -
Je sais que je vais faire fuir pas mal d'entre vous avec cette recette, mais pour ceux et celles qui aiment le poulpe je la recommande vivement. C'est simple et facile à préparer. Excellent plat à préparer pour un repas en famille ou entre amis. Il se...
19 octobre 2018

Mijotée de haricots Verts au Bœuf

 Mijotée de haricots Verts au Bœuf
Les petits plats mijotés à feu doux commencent à se rappeler à nos bons souvenirs. Alors on laisse les fenêtres ouvertes car il fait quand même encore assez doux et on fait appel aux souvenirs d'enfance de Zika (Cuisine de Zika) pour cuisiner ce plat...
17 octobre 2018

Salade de pommes de terre et crevettes aux épices

Salade de pommes de terre et crevettes aux épices
Une recette de ma copine Gut (Claudine pour les copines !)- La Cuisine de GUT - Cuisinons de Saison - Elle a utilisé des épices espagnoles, moi j'ai utilisé un mélange mexicain. Elle-même l'avait trouvée sur un autre blog et avait fait quelques retouches...
16 octobre 2018

Gâteau chocolat-noisettes meringué

Gâteau chocolat-noisettes meringué
Cette recette va vite devenir ma recette fétiche en cas de surplus de blancs d’œufs. C'est vraiment délicieux et rapide à préparer. Le gâteau au chocolat a une texture presque humide comme un mi-cuit et le côté sucré est apporté par la meringue. Je ne...
Publicité
14 octobre 2018

Pilons (ou ailerons) de poulet aux petits pois tomatés

Pilons (ou ailerons) de poulet aux petits pois tomatés
Voilà un plat qu'on pourrait qualifier de saison au moment des tomates et des petits pois. Mais moi j'ai décidé d'en faire toute l'année .....surtout que c'est un des plats préférés de Petite Léa. Hors saison je file chez Mr P. et j'achète des petits...
12 octobre 2018

1 111

1 111
1 111........qu'est-ce que représente ce chiffre devez-vous vous demander ??? Tout simplement le nombre de messages publiés sur ce blog depuis sa naissance en mars 2006. 12 ans déjà ! Ce n'est que ça ! Mais ce chiffre tout en 1 m'a plu. Voilà c'est tout...
6 octobre 2018

Salade mechouia grillée

Salade mechouia grillée
Je n'ai pas encore envie de passer à l'automne aussi je quitte l'été le plus tard possible. C'est pas encore l'automne chez moi, c'est ce que nous appelons l'été indien ........ma saison préférée ;o)) Il fait beau, il fait doux et il y a beaucoup moins...
4 octobre 2018

Sanguins conservés dans l'huile d'olive

Sanguins conservés dans l'huile d'olive
En Provence les Sanguins sont tout simplement les Lactaires Délicieux. On les appelle aussi les Safranés. Personnellement je les adore juste poêlés dans un peu d'huile d'olive avec une bonne persillade "maison". Ils accompagnent parfaitement une viande...
3 octobre 2018

Tartelettes aux poireaux et au fromage de chèvre

Tartelettes aux poireaux et au fromage de chèvre
J'adore les poireaux. Certes on en trouve tout l'année mais les petits poireaux nouveaux en début de saison sont toujours un ravissement pour mes papilles. Une manière toute simple de me régaler : les poireaux vinaigrette.......et oui rien de plus simple...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 4 813 709
Publicité